Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia

3 Jenis Pendapatan dan 4 Cara Dalam Nambahin Penghasilan

Konten [Tampil]

Manfaatke - duuuh keinginan dan kebutuhan selalu aja ada yang nambah. seperti gadget baru, liburan, pakaian dan hal lainnya. Tenang aja guys, sekarang ada cara simpel dan mudah untuk menambah penghasilan!. Sahabat harus tau ada 3 jenis penghasilan.

Yang Pertama Penghasilan Aktif. Yaitu penghasilan yang didapat dari hasil bekerja. Contohnya: Gaji, bonus tunjangan, fee dan komisi. Tips yang paling ampuh untuk menambah penghasilan aktif kamu adalah bekerja paruh waktu. Jadi supir ojek atau taksi online bisa jadi pilihan.

Kedua penghasilan hasil investasi. Penghasilan yg didapat karena memperkerjakan uang , maksudnya uang ditukar dengan uang. Investasi itu ibarat menanam pohon, lama-lama bertumbuh jadi besar.

Ketiga penghasilan pasif. Penghasilan diperoleh dari menukarkan aset dengan uang. Nah aset disini itu artinya segala sesuatu yang dapat menghasilkan pemasukan untuk kita. Sebagai Contoh Keuntungan dari bisnis penyewaan, bisnis waralaba, dan sebagainya.

Nah sekarang kita bahas deh lebih lanjut gimana caranya nambahin penghasilan!. Kalau gaji kamu kurang dari 3 juta, maka fokus aja meningkatkan penghasilan aktif. Caranya Kamu dapat menjadi driver ojek online atau menjadi freelancer juga. Kalau gaji kamu Kisaran 6 juta-15 juta. Kamu bisa menambah penghasilan aktif dengan dengan memilih beberapa jenis pekerjaan sampingan guys. seperti jadi freelancer, pembicara, blogger dan lain-lain. kemudian tingkatkan investasi yang sifatnya capital gain dan cash flow. Kalau menambah penghasilan investasi jenis capital gain, kamu bisa ikut nabung saham, investasi reksa dana, dan investasi emas.

Untuk kisaran gaji Rp15 juta – Rp24 juta. Nah ini kamu bisa fokus banget sama karir kamu dan mulai menambah porsi investasi capital gain. cash flow dan mulai membangun aset untuk pendapatan pasif. Yang terakhir untuk yang bergaji >Rp30 juta. Kamu bisa Mulai memperbesar porsi penghasilan investasi cash flow dan penghasilan pasif, untuk bekal pensiun nanti. Contoh gampangnya gini aja. fokusin aja dulu mengubah penghasilan aktif menjadi penghasilan investasi dalam bentuk cashflow. seperti menambah Obligasi ORI, investasi peer to peer lending dan menambah penghasilan pasif. Seperti membeli properti untuk disewakan dan membeli waralaba.

Ternyata, menambah penghasilan ga seribet yang dipikirin ya. nah udah tahu kan bagaimana caranya menambah penghasilan. yuk share juga ke teman-teman kamu agar mereka ngerti gimana caranya. percuma ajakan kalo kamu berpenghasilan banyak tapi enggak dikelola dengan baik. Selamat Mencoba.


Keyword: jenis pendapatan,jenis jenis pendapatan,jenis pendapatan asli daerah,jenis jenis pendapatan daerah,jenis jenis pendapatan nasional,jenis pendapatan daerah,jenis jenis pendapatan dalam akuntansi,jenis pendapatan berikut ini yang dikenai pajak penghasilan adalah,jenis sumber pendapatan desa,jenis zakat pendapatan,analisislah jenis pendapatan yang diperhitungkan dalam produk domestik bruto,ekonomi tingkatan 4 jenis pendapatan individu,jelaskan jenis pendapatan asli desa,jenis akun pendapatan usaha,jenis barang berdasarkan elastisitas pendapatan,jenis borang cukai pendapatan,jenis cukai pendapatan,jenis dan fungsi pendapatan,jenis dan sumber pendapatan menurut para ahli,jenis distribusi dan indikator pendapatan,jenis elastisitas pendapatan,jenis investasi pendapatan tetap,jenis jenis analisis pendapatan laporan realisasi anggaran,jenis jenis pendapatan asli daerah,jenis jenis pendapatan daerah menurut uu no 23 tahun 2014,jenis jenis pendapatan dan contohnya,jenis jenis pendapatan desa,jenis jenis pendapatan komprehensif,jenis jenis pendapatan koperasi,jenis jenis pendapatan lra,jenis jenis pendapatan menurut akuntansi,jenis jenis pendapatan menurut suparmoko,jenis jenis pendapatan negara,jenis jenis pendapatan negara dalam apbn,jenis jenis pendapatan usaha berbasis aplikasi,jenis klasifikasi sumber pendapatan daerah,jenis lain lain pendapatan daerah yang sah,jenis lain pendapatan asli daerah yang sah adalah,jenis pajak pendapatan dan contohnya,jenis pendapatan akuntan,jenis pendapatan akuntansi,jenis pendapatan apakah yang termasuk dalam kelompok dana perimbangan,jenis pendapatan apbn,jenis pendapatan asli daerah antara lain,jenis pendapatan asli daerah brainly,jenis pendapatan asli daerah dalam rangka pelaksanaan desentralisasi,jenis pendapatan asli desa,jenis pendapatan auditor,jenis pendapatan bank,jenis pendapatan bank syariah,jenis pendapatan bercukai,jenis pendapatan berikut yang tidak dipungut pajak adalah,jenis pendapatan blu,jenis pendapatan bumn,jenis pendapatan bunga,jenis pendapatan cv,jenis pendapatan daerah yang sah,jenis pendapatan dalam akuntansi,jenis pendapatan dalam ekonomi,jenis pendapatan dan belanja negara,jenis pendapatan dan biaya bank,jenis pendapatan dan pengeluaran pemerintah pusat,jenis pendapatan dan pengeluaran pemerintahan pusat,jenis pendapatan dari faktor produksi,jenis pendapatan desa,jenis pendapatan di luar usaha,jenis pendapatan diluar usaha,jenis pendapatan disposibel,jenis pendapatan ekonomi,jenis pendapatan ekonomi asas,jenis pendapatan faktor,jenis pendapatan firma,jenis pendapatan hasil daerah,jenis pendapatan hotel,jenis pendapatan individu,jenis pendapatan individu ekonomi asas tingkatan 4,jenis pendapatan individu yang dikenakan cukai,jenis pendapatan investasi,jenis pendapatan keluarga,jenis pendapatan kerajaan,jenis pendapatan kerajaan persekutuan,jenis pendapatan kerajaan yang menjadi hasil utama kerajaan persekutuan,jenis pendapatan lhdn,jenis pendapatan masyarakat,jenis pendapatan menurut,jenis pendapatan menurut para ahli,jenis pendapatan nasional,jenis pendapatan nasional 1.pendapatan restoran/hotel,jenis pendapatan negara,jenis pendapatan negara adalah,jenis pendapatan negara bukan pajak,jenis pendapatan negara dan daerah,jenis pendapatan non operasional,jenis pendapatan operasional,jenis pendapatan operasional bank,jenis pendapatan pada perusahaan jasa,jenis pendapatan pasif,jenis pendapatan pelaku ekonomi,jenis pendapatan pemda kabupaten,jenis pendapatan pemerintah daerah,jenis pendapatan pemerintah pusat,jenis pendapatan perkapita,jenis pendapatan perseorangan,jenis pendapatan perseroan terbatas,jenis pendapatan perusahaan,jenis pendapatan pnbp,jenis pendapatan pusat,jenis pendapatan rtk,jenis pendapatan rumah sakit,jenis pendapatan rumah tangga keluarga,jenis pendapatan transfer,jenis pendapatan usaha,jenis pendapatan usaha pada perusahaan pelayaran,jenis pendapatan yang dikenakan cukai,jenis pendapatan yang diperoleh rumah tangga,jenis pendapatan yang merupakan kewenangan skpd,jenis pendapatan yang perlu dilaporkan kepada lhdn,jenis pendapatan yang tidak kena pajak,jenis perhitungan pendapatan nasional,jenis redistribusi pendapatan,jenis redistribusi pendapatan nasional,jenis reksadana pendapatan tetap,jenis sektor pendapatan negara,jenis sumber pendapatan,jenis sumber pendapatan daerah,jenis sumber pendapatan negara,jenis taksiran cukai pendapatan,jenis taksiran cukai pendapatan 2017,jenis taksiran cukai pendapatan 2018,jenis transaksi pendapatan daerah,jenis transaksi pendapatan satker,jenis-jenis cukai pendapatan di malaysia,jenis-jenis pendapatan yang diterima oleh rumah tangga konsumen,sebutkan jenis pendapatan rumah tangga keluarga,sebutkan jenis redistribusi pendapatan,sebutkan jenis-jenis pendapatan rumah tangga konsumen,skema jenis pendapatan negara,10 jenis pendapatan yang dipotong pph final,2 jenis pendapatan negara bukan pajak,20 jenis pendapatan perusahaan,3 jenis pendapatan,4 jenis pendapatan asli daerah,4 jenis pendapatan individu,5 jenis pendapatan,5 jenis pendapatan nasional, menambah pendapatan,menambah pendapatan dari internet,menambah pendapatan dari rumah,menambah pendapatan dengan grab,menambah pendapatan di rumah,menambah pendapatan in english,menambah pendapatan keluarga,menambah pendapatan melalui internet,menambah pendapatan nasional,menambah pendapatan pasif,menambah pendapatan sampingan,menambah pendapatan tanpa modal,menambah sumber pendapatan,nambah pendapatan,pendapatan menambah modal

Post a Comment for "3 Jenis Pendapatan dan 4 Cara Dalam Nambahin Penghasilan "